Модуль 1. Медрайтинг. Источники информации и особенности построения текста
Вы узнаете:
- Где брать достоверную информацию для медицинских публикаций
- Как определись основную тему и логически выстроить текст
- Что читать (и на что подписаться), чтоб оставаться в теме
- Как работать с основными источниками и оформлять ссылки
- Как минимизировать свои затраты на ресерч
Вы научитесь:
- Писать публицистические статьи на медицинские темы
- Различать 7 уровней СВОЕЙ целевой аудитории
- Добираться до первоисточников и анализировать информацию
- Определять «стартовый порог», с которого начинать объяснения
- Работать в одиночку и в паре
Вы сможете:
- Определить свой тип мышления и оптимальный для себя стиль работы
- Выявить в себе райтера или ресерчера и нарастить недостающий скил
- Найти себе соратников и создать творческие коллаборации – прямо на курсе
- Получить первые оплачиваемые заказы уже в процессе обучения
- Получить свидетельство ВМШ о прохождении модуля (Формат "Премиальный")
Форматы курса
Модуль 1
руб. |
Модуль 2 руб. |
Курс 36 ч руб. |
|
---|---|---|---|
Формат "Лекционный" | 6000 | 6000 | 12000 |
Формат Лекционный
Вы просто покупаете записи лекций (предоставляется доступ на 6 месяцев) и слушаете их в удобное для себя время и столько раз, сколько потребуется.
Этот формат мы рекомендуем в основном непрофильным специалистам – журналистам и копирайтерам, которые раньше не писали о медицине. Лекции позволят вам понять, насколько вы готовы погрузиться в эту тему. Или наоборот – медицинским журналистам с большим стажем. Если вы давно и глубоко в теме, то лекции помогут быстро сориентироваться в новых тенденциях.
Лекции Модуль 1 - 6000 рублей.
Лекции Модуль 2 - 6000 рублей.
Как построен модуль
Модуль включает в себя: три лекции, после которых вы получаете домашнее задание и три практикум-вебинара, на которых разбираются домашние задания, проводится работа над ошибками.
Тема 1. Ресерч: основные источники информации для медицинского журналиста. Как с ними работать.
Практикум 1. Проводим ресерч на заданную тему. Составляем реферата. Пишем статьи по собственному реферату.
Тема 2. Многослойность целевой аудитории.
Практикум 2. Пишем статью на основе чужого реферата. Редактируем друг друга.
Тема 3. Коллаборации в медрайтинге
Практикум 3. Определяем свой тип мышления и ищем идеального соратника. Делим обязанности. Пишем статьи на одну тему, но для разных ЦА.
Остались вопросы? Наши менеджеры с радостью помогут!
Отправить заявку на участиеПо результатам обучения выдается свидетельство установленного образца
Возможно, Вас также заинтересует:
При обучении по программам повышения квалификации, в том числе и профессиональной переподготовке возможны формы обучения:
- Очная - все занятия, лекции проходят в аудитории с преподавателем
- Заочная - учебный материал слушатели изучают, не приезжая в образовательное учреждение: слушают видеолекции, читают рекомендованную литературу, решают клинические задачи, тесты.
- Очно-заочная форма - сочетание двух форм. Например, часть материала изучается самостоятельно, часть - аудиторные занятия с преподавателем (лекции, семинары, практические занятия).
С января 2021 года Сертификат специалиста не выдается. Сертификаты, полученные до 01.01.2021, действуют до окончания срока его действия. 2021 год – это год начала проведения периодической аккредитации медицинских работников (для стажистов), однако эпидобстановка в стране внесла корректировки.
В соответствии с Приказом МЗ РФ 58-н от 08.02.2021 года:
1. Установлен мораторий до 1 июня 2021 года на получение свидетельств об аккредитации специалиста:
- лицами, завершившими освоение дополнительных профессиональных программ медицинского образования и фармацевтического образования - программ повышения квалификации;
- лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранном государстве;
- лицами, получившими профессиональное (немедицинское) образование.
2. Установлено, что аккредитация специалистов, допущенных к осуществлению медицинской и (или) фармацевтической деятельности в соответствии со случаями и условиями, утвержденными настоящим приказом, проводится с 1 июня 2021 года.
4. Продлен срок действия сертификатов специалиста и свидетельств об аккредитации специалиста на 12 месяцев при истечении срока их действия в период действия приложения N 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах".Приказ действует до 1 января 2022 года.
Аттестация медицинских работников – это добровольная проверка уровня теоретических и практических знаний и навыков медицинского работника, которые необходимы в его повседневной деятельности.
В первую очередь, экзамен является разновидностью государственного управления качеством предоставляемых медицинских услуг и определением степени профессионализма медицинских специалистов. В связи с этим аттестацию можно пройти только в Аттестационной комиссии, созданной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 апреля 2013 г. N 240н "О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории" (с изменениями и дополнениями), т.е. в государственном учреждении.
Также обращаем ваше внимание, прохождение аттестации и получение/подтверждение квалификационной категории является элементом мотивации медицинского работника к повышению своего профессионального уровня, поскольку влияет на уровень заработной платы.
В удостоверении о повышении квалификации (документ установленного образца) указывается тема программы обучения и объем учебной нагрузки в учебных часах/кредитах. Термины учебные часы, кредиты, ЗЕТ - это синонимы.