Для кого:
-
курс предназначен для специалистов с медицинским образованием.
Цель курса:
Актуализация теоретических знаний и совершенствование профессиональных умений и навыков, необходимых медицинским работникам для оказания квалифицированной медицинской помощи при неотложных состояниях и проведения СЛР.
Задачи курса:
- обобщить и систематизировать знания об ургентных состояниях, клинической смерти;
- совершенствовать практические навыки в оказании базового реанимационного комплекса
- научиться принимать решения в нестандартных ситуациях.
Форма обучения:
- Заочная.
- Данную программу обучения можно пройти в очно-заочном корпоративном формате. Группа не менее 10 слушателей. Стоимость за одного слушателя - 5300 рублей.
Учебный план:
Наименование темы |
Количество часов |
---|---|
Правовые основы неотложной медицинской помощи |
3 |
Первая помощь при заболеваниях и состояниях, угрожающих жизни |
5 |
Первая помощь при травмах, ожогах отморожениях |
5 |
Сердечно-легочная реанимация |
4 |
Итоговое тестирование |
1 |
Всего |
18 |
Как проходит обучение:
- Обучение проходит на учебной онлайн-платформе.
- Образовательные материалы можно просматривать неограниченное число раз, повторяя сложные темы и проходя тесты промежуточного контроля.
- Для получения удостоверения о повышении квалификации необходимо успешно пройти итоговое тестирование.
По итогам обучения вы получите:
- удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Перечень практических навыков, совершенствуемых в ходе обучения:
- сбор анамнеза, физикальное обследование;
- Методики проведения и оценка результатов физикальных, инструментальных методов, контроль эффективности проводимых реанимационных мероприятий;
- определение необходимого объема вмешательства при оказании помощи при неотложных состояниях;
- алгоритм базовой СЛР;
- особенности СЛР в педиатрии;
- алгоритм безопасного обращения с автоматическим наружным дефибриллятором (АНД).
Документы необходимые для зачисления:
- Заявление о приеме в НОЧУ ДПО «Высшая медицинская школа» и согласие на обработку персональных данных (высылается методистом Высшей медицинской школы)
- Паспорт (2, 3 страница + прописка)
- СНИЛС
- Диплом о среднем или высшем профессиональном образовании
- Документ о послевузовском профессиональном образовании (для лиц с высшим профессиональным медицинским образованием)
- Документ, подтверждающий смену фамилии, имени или отчества, если ФИО в документах различаются
Остались вопросы? Наши менеджеры с радостью помогут!
Отправить заявку на участиеПо результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Возможно, Вас также заинтересует:
При обучении по программам повышения квалификации, в том числе и профессиональной переподготовке возможны формы обучения:
- Очная - все занятия, лекции проходят в аудитории с преподавателем
- Заочная - учебный материал слушатели изучают, не приезжая в образовательное учреждение: слушают видеолекции, читают рекомендованную литературу, решают клинические задачи, тесты.
- Очно-заочная форма - сочетание двух форм. Например, часть материала изучается самостоятельно, часть - аудиторные занятия с преподавателем (лекции, семинары, практические занятия).
С января 2021 года Сертификат специалиста не выдается. Сертификаты, полученные до 01.01.2021, действуют до окончания срока его действия. 2021 год – это год начала проведения периодической аккредитации медицинских работников (для стажистов), однако эпидобстановка в стране внесла корректировки.
В соответствии с Приказом МЗ РФ 58-н от 08.02.2021 года:
1. Установлен мораторий до 1 июня 2021 года на получение свидетельств об аккредитации специалиста:
- лицами, завершившими освоение дополнительных профессиональных программ медицинского образования и фармацевтического образования - программ повышения квалификации;
- лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранном государстве;
- лицами, получившими профессиональное (немедицинское) образование.
2. Установлено, что аккредитация специалистов, допущенных к осуществлению медицинской и (или) фармацевтической деятельности в соответствии со случаями и условиями, утвержденными настоящим приказом, проводится с 1 июня 2021 года.
4. Продлен срок действия сертификатов специалиста и свидетельств об аккредитации специалиста на 12 месяцев при истечении срока их действия в период действия приложения N 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах".Приказ действует до 1 января 2022 года.
Аттестация медицинских работников – это добровольная проверка уровня теоретических и практических знаний и навыков медицинского работника, которые необходимы в его повседневной деятельности.
В первую очередь, экзамен является разновидностью государственного управления качеством предоставляемых медицинских услуг и определением степени профессионализма медицинских специалистов. В связи с этим аттестацию можно пройти только в Аттестационной комиссии, созданной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 апреля 2013 г. N 240н "О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории" (с изменениями и дополнениями), т.е. в государственном учреждении.
Также обращаем ваше внимание, прохождение аттестации и получение/подтверждение квалификационной категории является элементом мотивации медицинского работника к повышению своего профессионального уровня, поскольку влияет на уровень заработной платы.
В удостоверении о повышении квалификации (документ установленного образца) указывается тема программы обучения и объем учебной нагрузки в учебных часах/кредитах. Термины учебные часы, кредиты, ЗЕТ - это синонимы.