Курс под руководством Соломай Т.В.


Программа обучения "Производственный контроль" предназначена для руководителей лечебно-профилактических организаций, их заместителей, руководителей структурных подразделений, главных и старших медицинских сестер, и иных заинтересованных лиц, ответственных за исполнение производственного контроля.

Цель курса:

Получение и закрепление теоретических и практических навыков в области разработки и внедрении программы (плана) производственного контроля в ЛПУ.

Задачи курса:
  • Изучение современного подхода к организации, проведению программы (плана) производственного контроля.

  • Изучение нормативно-правовых актов, определяющих требования к организации и осуществлению производственного контроля в ЛПУ.

  • Изучение особенностей производственного контроля при осуществлении деятельности в ЛПУ.

  • Освоение методики разработки, составление и внедрение в практику программы (плана производственного контроля).

Форма обучения:

Заочная.

Курс проводится с применением дистанционных образовательных технологий.

Дистанционная часть – просмотр видеолекций, тестирование, самостоятельная работа по изучению учебного материала представлены на образовательном портале teachbase.

Аккредитация курса

Данная программа дополнительного профессионального образования прошла экспертную оценку на портале Непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России.

Информация о программе опубликована на портале Непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России (www.edu.rosminzdrav.ru) и доступна для выбора врачами в качестве программ повышения квалификации в системе традиционного и непрерывного образования. 

Учебный план:

Наименование темы

Количество часов

Область применения и общие положения плана (программы) производственного контроля

2,5

Порядок организации и проведения производственного контроля

19,5

Требования к программе (плану) производственного контроля

4

Особенности производственного контроля при осуществлении отдельных видов деятельности

2,5

Нормативно-правовые акты, определяющие требования к организации и осуществлению производственного контроля

7,5

Всего

36


В результате обучения Вы будете знать:
  • Организационно-правовые основы госсанэпиднадзора, государственное регулирование в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения .

  • Обязанности юридических (индивидуальных предпринимателей) по обеспечению санитарного законодательства, ответственность за санитарные нарушения.

  • Методики составления программы (плана) производственного контроля.

В результате обучения Вы будете уметь:
  • Организовать работу ЛПУ, обеспечивая благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку и благополучие как пациентов, так и персонала.

  • Проводить оценку условий труда и разрабатывать мероприятия по  профилактике профзаболеваний.

  • Конструктивно взаимодействовать с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

  • Применять на практике полученные знания на своем рабочем месте.

Программа курса в PDF
Записаться можно по телефону: +7 (495) 212-23-56

Остались вопросы? Наши менеджеры с радостью помогут!

Отправить заявку на участие
Выдаваемые документы

По результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца

images_.jpg

Документы для зачисления