Сотрудники медицинских организаций часто занимают верхние строчки в рейтинге самых стрессовых профессий. И безусловно одним из сильнейших факторов стресса может выступать напряженное общение с пациентами! Желание сотрудника помочь пациенту или просто хорошо выполнить свою работу может сталкиваться с проявлением негативных эмоций, недовольством, претензиями. К сожалению, решить такие ситуации без конфликта не всегда получается, особенно при отсутствии необходимой подготовки. При этом конфликт не несет пользу никому - ни организации, ни сотруднику, ни пациенту.
Развивая у себя навыки урегулирования потенциально конфликтных ситуаций на раннем этапе, умело снижая эмоциональный накал в диалоге, сотрудники делают свою работу менее стрессовой и более продуктивной, они помогают пациенту повысить удовлетворенность полученной медицинской помощью, помогают организации сохранить свою репутацию.
Данный тренинг проводится в корпоративном формате в удобное для заказчика время.
Целевая аудитория тренинга:
- Администраторы медицинских учреждений
- Средний медицинский персонал
- Младший медицинский персонал
- Врачи
Программа тренинга:
- Особенности поведения и мышления человека в эмоциональном напряжении, которые важно учитывать при общении
- Методы регулирования собственного напряжения в диалоге
- Ошибки при общении с эмоционально напряженным собеседником
- Приемы снижения эмоционального накала собеседника
- Алгоритм работы с недовольством пациента
Продолжительность:
7 часов: 3 онлайн-встречи с тренером (по 2 часа) и самостоятельная работа участников тренинга (1 час)
В результате тренинга участники узнают:
- Как научиться контролировать свое поведение в конфликте
- Как укрепить эмоциональный иммунитет сотрудников
- Как снизить количество конфликтов до нуля
- Как свести негативные отзывы на обслуживание к нулю
Тренинг может быть проведен в очном формате. Стоимость - 120 000 рублей (1 день, группа до 15 человек)
Преимущества обучения у нас:
Наши тренинги написаны не по книжкам:
- С 2007 года мы регулярно работаем в клиниках, обучая сотрудников на местах
- 50% нашей команды медработники: благодаря сочетанию компетенций медицины и бизнеса мы создаем целевые программы для Вашей клиники
- Учим сотрудников не только КАК нужно делать, но и объясняем ПОЧЕМУ, повышая их вовлеченность и мотивацию к работе
- Вы можете познакомиться с примерами наших проектов до заключения договора
Остались вопросы? Наши менеджеры с радостью помогут!
Отправить заявку на участиеВозможно, Вас также заинтересует:
При обучении по программам повышения квалификации, в том числе и профессиональной переподготовке возможны формы обучения:
- Очная - все занятия, лекции проходят в аудитории с преподавателем
- Заочная - учебный материал слушатели изучают, не приезжая в образовательное учреждение: слушают видеолекции, читают рекомендованную литературу, решают клинические задачи, тесты.
- Очно-заочная форма - сочетание двух форм. Например, часть материала изучается самостоятельно, часть - аудиторные занятия с преподавателем (лекции, семинары, практические занятия).
С января 2021 года Сертификат специалиста не выдается. Сертификаты, полученные до 01.01.2021, действуют до окончания срока его действия. 2021 год – это год начала проведения периодической аккредитации медицинских работников (для стажистов), однако эпидобстановка в стране внесла корректировки.
В соответствии с Приказом МЗ РФ 58-н от 08.02.2021 года:
1. Установлен мораторий до 1 июня 2021 года на получение свидетельств об аккредитации специалиста:
- лицами, завершившими освоение дополнительных профессиональных программ медицинского образования и фармацевтического образования - программ повышения квалификации;
- лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранном государстве;
- лицами, получившими профессиональное (немедицинское) образование.
2. Установлено, что аккредитация специалистов, допущенных к осуществлению медицинской и (или) фармацевтической деятельности в соответствии со случаями и условиями, утвержденными настоящим приказом, проводится с 1 июня 2021 года.
4. Продлен срок действия сертификатов специалиста и свидетельств об аккредитации специалиста на 12 месяцев при истечении срока их действия в период действия приложения N 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах".Приказ действует до 1 января 2022 года.
Аттестация медицинских работников – это добровольная проверка уровня теоретических и практических знаний и навыков медицинского работника, которые необходимы в его повседневной деятельности.
В первую очередь, экзамен является разновидностью государственного управления качеством предоставляемых медицинских услуг и определением степени профессионализма медицинских специалистов. В связи с этим аттестацию можно пройти только в Аттестационной комиссии, созданной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 апреля 2013 г. N 240н "О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории" (с изменениями и дополнениями), т.е. в государственном учреждении.
Также обращаем ваше внимание, прохождение аттестации и получение/подтверждение квалификационной категории является элементом мотивации медицинского работника к повышению своего профессионального уровня, поскольку влияет на уровень заработной платы.
В удостоверении о повышении квалификации (документ установленного образца) указывается тема программы обучения и объем учебной нагрузки в учебных часах/кредитах. Термины учебные часы, кредиты, ЗЕТ - это синонимы.